contoh pidato sambutan duka cita

 under arsip:  Perkulihan.com.
Judul postingan :contoh pidato sambutan duka cita
Bidang  postingan  :  CONTOH PIDATO/ CONTOH SAMBUTAN

……………………………………………………………………………………..

 Sambutan duka cita pada dasarnya sebagai sambutan perwakilan dari pihak keluarga, dikarenakan keluarga yang terkena musibah biasanya tak mungkin untuk menyampaikanya sendiri, selain karena kesedihan yang mendalam yang tak mungkin untuk  menyampaikan langsung juga sudah menjadi tradisi kalau penyampaian duka cita lebih pantes kalau diwakilkan dari pihak lain sebagai wakil keluarga duka. berikut postingan dari perkuliahan.com tentang contoh sambutan pidato duka/ kematian, dan postingan ini sekedar sebagai format susunan, untuk kelengkapan dan kontekstualisasi bisa disesuaikan.

Pidato berduka cita

Assalamualaikum Wr.Wb.

Alhamdulilah wasyukrulilah wani’matilah, la haula wala quwwata illa billah, washolatu wassalamu ‘ala rosulillah Muhammad ibnu abdillah amma ba’dah,

Bapak bapak, ibu ibu, saudara saudara yang terhormat!

Perkenankan kami atas nama sekalian yang hadir pada kesempatan ini menyampaikan ikut berduka cita yang sedalam dalamnya atas mala petaka dan bencana yang telah menimpa keluarga saudara………yaitu berkenaan dengan kemangkatan ayahanda yang tercinta dari saudara……..

Lebih lanjut kami ikut memanjatkan do’a kehadirat Illahi, semoga arwah beliau mendapat tempat yang layak disisi Allah Swt, serta mendapat rohmat ampunan atas segala dosa-dosanya.

Pada keluarga almarhumah yang ditinggalkan, kami do’akan semoga senantiasa dilimpahi keteguhan iman serta kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi mala petaka ini, juga hidayah dan kebahaiaan serta taufiq dari pada Allah Swt selalu meliputinya.

Sekian sambutan kami, Wassalamualaikum Wr.Wb.

 

..untuk contoh yang lebih lengkap bisa dilihat di beberapa contoh sambutan duka cinta dalam format yang berbeda, misalkan sambutan pemberangkatan dalam bahasa jawa  di postingan:  Contoh PIDATO PEMBERANGKATAN JENAZAH ataupun contoh pidato dalam sambutan duka dengan format pidato dinas di : Contoh Pidato Dinas Sambutan Duka Cita

……………………………………………………………………………

under arsip:  Perkulihan.com.

contoh pidato sambutan duka cita

..........

One comment on “contoh pidato sambutan duka cita

  1. Pingback: Contoh SURAT PERNYATAAN PERUBAHAN JUDUL SKRIPSI | Perkuliahan.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *