contoh Pidato pada upacara pemakaman jenazah

 under arsip:  Perkulihan.com.

Judul postingan :contoh Pidato pada upacara pemakaman jenazah

Bidang  postingan  :  CONTOH PIDATO/ CONTOH SAMBUTAN

……………………………………………………………………………………..

  berikut postingan dari perkuliahan.com tentang contoh pidato pemakaman jenazah dan postingan ini sekedar sebagai format susunan, untuk kelengkapan dan kontekstualisasi bisa disesuaikan.

Pidato pada upacara pemakaman jenazah

Assalamualaikum Wr.Wb.

Innalillahi wa inna ilaihi raji’un….

Alhamdulilah wasyukrulilah wani’matilah, la haula wala quwwata illa billah, washolatu wassalamu ‘ala rosulillah Muhammad ibnu abdillah amma ba’dah,

Bapak bapak, ibu ibu, saudara saudara yang kami hormati.

Izinkalah kami atas nama keluarga Almarhum / Almarhumah yang berduka cita, ialah bapak Ahmad yang pada hari ini sedang dilanda cobaan Allah Swt oleh wafatnya ibundanya yang tersayang Ibu Khodijah berusia 40 tahun sungguh kami merasa berbesar hati dan mengucapkan terima kasih, atas kunjungan bapak bapak, saudara saudara sekalian yang didorong oleh ketulusan hati serta dengan ikhlas ikut berbela sungkawa. Semoga amal kebajikan tersebut mendapat pahala dari Allah Swt.

Sekali lagi kami mewakili keluarga almarhum/ almarhuman, menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas kesalahan dan kekhilafan almarhum semasa hidup dan bergaul dengan saudara semua baik yang disengaja maupun tidak disengaja, semoga dengan perantara maaf dari suadara sekalian menjadi ampunan dan rahmat untuk almarhumah, serta menjadi amal ibadah yang besar untuk saudara semua.

kemudia terkait “haqul adami” bilamana almarhum mempunyai tanggungan hutang, baik yang ingat atau yang lupa mohon kiraya bisa menghubungi keluaraga ahlul waris, tapi bagi yang ragu atau lupa akan hutang piutang tersebut, mohon untuk bisa mengikhlaskan dan insyaAllah menjadi amal shodaqoh bagi saudara sekalian.

Terakhir kami atas nama keluarga, memohon doa  yang tulus kepada hadiri sekalian agar almarhumah biampuni segala dosa2nya dan diterima segala amal baiknya.

Kepada keluarga dan kerabat yang ditinggalkan kami harapkan bisa ikhlas menerima cobaan ini dengan  tawakal dan tabah serta teguhlah hendaknya iman di dada, sehingga selalu hidup dalam kesentausaan dan ketakwaan.

Wassalamualaikum Wr.Wb.

……………………………………

 under arsip:  Perkulihan.com.

contoh Pidato pada upacara pemakaman jenazah

loading...
..........

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *